El restaurante Bendita Burger, uno de los locales gastronómicos más emblemáticos y de mayor éxito de Talavera de la Reina, pone en marcha en el inicio de 2024 una nueva etapa de expansión en su modelo de negocio y lanza su apuesta por el sistema de franquicia para promover su crecimiento a nivel nacional.
La firma talaverana, conocida por su dedicación a la calidad y la autenticidad, está lista para llevar su experiencia gastronómica a nuevos horizontes, brindando la oportunidad a los emprendedores de formar parte de esta apasionante travesía a través de la franquicia como eje de su desarrollo como restaurante de calidad y referencia culinaria.
Bendita Burger decidió iniciar su camino hace más de cuatro años con la propuesta de hacer un restaurante de hamburguesas, lejos del concepto de comida rápida "fast food". Ahora, da un nuevo paso adelante y apuesta por el crecimiento empresarial a través de la franquicia para potenciar su desarrollo a nivel nacional.
La decisión de Bendita Burger de expandirse a través del modelo de franquicia es una prueba más de su compromiso con la innovación y la excelencia. Para su expansión, los fundadores de Bendita Burger confían en la consultora T4 Franquicias, entidad con más de 25 años de experiencia especializada en negocios y crecimiento empresarial
¿Hamburguesa o experiencia?
Fundada en 2019, Bendita Burger nació de la visión de sus fundadores, quienes se propusieron crear un espacio que desafiara los estándares convencionales de la industria de la alimentación rápida.
"Bendita Burger surge con intención de cambiar la concepción generalizada de relacionar las hamburguesas con comida rápida, fast food, creando un espacio donde este famoso plato es tratado con mimo y detalle", sostienen sus fundadores.
Así, Bendita Burger decidió marcar un hito al apostar por un concepto completamente distinto y ser testimonio de que es posible combinar la calidad y servicio al cliente propios de un restaurante mientras disfrutas de una rica y sana hamburguesa con una atención cuidada y servicio en mesa.
Concepto REAL MEAT y ganadería propia
Uno de los puntos fuertes de Bendita Burger es sin duda su carne de hamburguesas. Su eslogan 'real meat' o, en castellano, 'carne real', sintetiza a la perfección la importancia que le dan a su ingrediente estrella. Al contrario de lo que es habitual en el sector, la carne de las hamburguesas de Bendita Burger es sin aditivos, ni conservantes. De piezas seleccionadas, picadas y elaboradas a mano en sus locales. 100% carne y una pizca de sal.
A esto se une un valor añadido de gran relevancia; su propia ganadería. El hecho de criar sus propios animales, controlando su alimentación y su bienestar, es la mejor forma de lograr un control total sobre la trazabilidad de las materias primas que utilizan, desde el origen hasta el paladar de sus clientes. Asimismo, esto permite a Bendita Burger crear ediciones limitadas de hamburguesas para un público más selecto que busca opciones exclusivas.
Ingredientes premium y sin gluten
Comida natural, ingredientes de primera calidad, sin procesados, sin trampas. Los clientes de Bendita Burger conocen el origen y contenido de lo que comen en su local. Sus platos son el resultado de elaboraciones y recetas caseras que les permite tener un control estricto sobre los alérgenos. Gracias a este riguroso sistema de trabajo, pueden ofrecer una carta sin gluten al completo, pasando todos los controles y exámenes de las más importantes Asociaciones de celíacos.
Otras claves de su éxito: cervezas artesanas y los mejores vinos
A sus exquisitos productos le acompaña una carta maridaje con diferentes tipos de cervezas artesanales de España y de otros rincones del mundo, así como vinos con Denominación de Origen de bodegas familiares. Todo ello, en un local estilo urban con decoración industrial, mobiliarios diseñados a medida por ellos mismos, sacando el máximo partido a los espacios. Y completando con su acertada música, cuidadosamente seleccionada para envolver la experiencia en su conjunto.
Premios y otros reconocimientos
Desde su apertura, Bendita Burger se ha convertido en un punto de referencia, y no sólo en Talavera de la Reina (Toledo), su ciudad natal. En su corta vida, les han otorgado premios importantes en el sector, como el de Mejor Hamburguesa de Castilla La Mancha 2022, o el galardón de 1 Solete en la Guía Repsol.
Son también uno de los restaurantes más valorados por el público, donde les incluyen en los mejores rankings gastronómicos. Y sus críticas en internet no son menos, teniendo unas notas de puntuación altísimas en las principales plataformas de reseñas.
Marketing y tecnología, en el ADN de Bendita Burger
Sus fundadores cuentan con una amplia trayectoria en el sector del marketing y la estrategia digital.
Esta experiencia ha tenido un profundo efecto en la marca, impulsando la implementación de innovaciones clave, como un sistema de reservas eficiente, un riguroso control de stock interno y gestión de personal propia, así como un sistema de control de pedidos ágil y efectivo.
Expansión del modelo de negocio
Con una base de seguidores apasionados y una creciente reputación en la industria, Bendita Burger se encuentra en una etapa de expansión a través del sistema de franquicias para llevar este modelo de negocio más allá de su ciudad natal. Para su expansión confían en la consultora T4 Franquicias, consultora con más de 25 años de experiencia especializada en negocios y crecimiento empresarial.
La decisión de Bendita Burger de expandirse a través del modelo de franquicia es una prueba más de su compromiso con la innovación y la excelencia. Sus fundadores lo tienen claro: "nacimos con la idea de franquiciar". Esta iniciativa brinda a emprendedores la oportunidad de formar parte de una marca original, respaldada por una filosofía que va más allá de la comida rápida convencional. Una excelente oportunidad en franquicia.